Празднование Пасхи в Италии
Пасхальная неделя в Италии
Пасха - этот религиозный праздник итальянцы проводят в костеле или на площади перед ним, слушая проповедь длинною в полтора часа. Но это прилюдия. Мы то с вами знаем, что основное - пасхальный итальянский стол, который ломится от вкусностей.
Главное на столе Пасхальный кулич с сахарно-миндальной глазурью, который дословно переводится как голубь. На закуску подают бобы, салями, капоколло, козий сыр, оливки, артишоки под всеми возможными соусами, вяленые помидоры. А что на основное блюдо? Правильно: домашние макароны с соусом из ягнёнка. Обычно мясо готовят в собственном соку с добавлением специй, моркови и лука.
Пора подавать десерт!
Пастьера из песочного теста с начинкой из рикотты, цукатов и вареной пшеницы и куддура печенье в форме круга, рыб, голубей, косичек с вплетённым внутрь варёным яйцом. Интересно, что количество яиц в куддуре всегда нечётное. Самая популярная традиция — это дарить друг другу пасхальные яйца. Так вот и итальянцы не остались в стороне! Они готовят шоколадные яйца с сюрпризом.
Хотелось бы попробовать что-то с итальянского праздничного стола?